2018年5月12日お昼のワイン会

2018年5月12日 お昼のワイン会

★榎本シェフのお料理

ほうじ茶香るフォアグラのマカロン

お肉のパテ サラダ仕立て サマートリュフと

“スペシャリテ” 釜揚げしらすのリゾット グラナパダーノチーズのクロッカンと

フランス・ロワール産 ホワイトアスパラのパートブリック包み ホタルイカのソテー

ファッソーネ・ロンベッティ(イタリア産ファッソーネ牛 仔牛のハラミ肉)のロティ 新玉葱のソース

鎌倉街道 ”七国峠のたまご”を使った自家製プリン

ココナッツのブランマンジェ スープ仕立て パイナップルとバジルのソルベ

5月12日のワイン

(1)クラノオト・デラウェア2017
●原産地 山梨県甲府市勝沼町
●生産者 フジクレール(フジッコ・ワイナリー)
●品種  デラウェア

(2)クラノオト・ナイアガラ NV
●原産地 山梨県甲府市勝沼町
●生産者 フジクレール(フジッコ・ワイナリー)
●品種  ナイアガラ

(3)シャトー・メルシャン・長野シャルドネ2016
●原産地 長野県 帰京ヶ原、安曇野、北信州
●生産者 メルシャン(株)シャトー・メルシャン
●品種  シャルドネ


(4)甲州ヴィンテージ2016
●原産地 山梨県甲府市勝沼町
●生産者 勝沼醸造
●品種  甲州


(5)樽熟成 マスカット・ベリーA 2015
●原産地 大分県宇佐市安心院町
●生産者 三和酒類(株)安心院葡萄酒工房
●品種  マスカット・ベリーA


(6)五一 エステート・メルロー2014
●原産地 長野県塩尻市帰京ヶ原
●生産者 林農園
●品種  メルロー

Comments are closed.