2018年5月12日 お昼のワイン会
★榎本シェフのお料理
ほうじ茶香るフォアグラのマカロン
お肉のパテ サラダ仕立て サマートリュフと
“スペシャリテ” 釜揚げしらすのリゾット グラナパダーノチーズのクロッカンと
フランス・ロワール産 ホワイトアスパラのパートブリック包み ホタルイカのソテー
ファッソーネ・ロンベッティ(イタリア産ファッソーネ牛 仔牛のハラミ肉)のロティ 新玉葱のソース
鎌倉街道 ”七国峠のたまご”を使った自家製プリン
ココナッツのブランマンジェ スープ仕立て パイナップルとバジルのソルベ
★5月12日のワイン
(1)クラノオト・デラウェア2017
●原産地 山梨県甲府市勝沼町
●生産者 フジクレール(フジッコ・ワイナリー)
●品種 デラウェア
(2)クラノオト・ナイアガラ NV
●原産地 山梨県甲府市勝沼町
●生産者 フジクレール(フジッコ・ワイナリー)
●品種 ナイアガラ
(3)シャトー・メルシャン・長野シャルドネ2016
●原産地 長野県 帰京ヶ原、安曇野、北信州
●生産者 メルシャン(株)シャトー・メルシャン
●品種 シャルドネ
(4)甲州ヴィンテージ2016
●原産地 山梨県甲府市勝沼町
●生産者 勝沼醸造
●品種 甲州
(5)樽熟成 マスカット・ベリーA 2015
●原産地 大分県宇佐市安心院町
●生産者 三和酒類(株)安心院葡萄酒工房
●品種 マスカット・ベリーA